签孟铎迎苏伟就够了?两问题朱八仍未解决,阿联恐再饮恨

签孟铎迎苏伟就够了?两问题朱八仍未解决,阿联恐再饮恨

北京时间8月27日,广东宏远官方微博正式宣布,与青岛队达成5换2的多人交易,昔日夺冠功臣苏伟外加小将刁成灏下赛季将身披广东球衣。而广东队则送出周湛东、杨金蒙、邵英伦以及上赛季租借到青岛的高尚。

广东队此举交易目的十分明确,就是让苏伟回来担当工兵型内线,力扛其他大型中锋,更多地让阿联回归到大前锋的位置,让阿联发挥出更大的威力。除此以外,广东队还清理出后卫的空间,过去广东队囤积过多的后卫,导致周湛东等后卫难以得到较多的上场机会。现在广东则确立了培养赵睿和胡明轩两人。

再加上此前加盟广东的孟铎、莫里斯和德莱尼,新赛季广东队的首发阵容基本上已经呼之欲出。大嘴认为,赵睿、孟铎将会出任后场的位置,周鹏与莫里斯两人担任锋线,易建联将会在开场先顶上5号位。随后再根据场上的情况,进行变化。倘若遇上辽宁队,不排除会撤下莫里斯和孟铎,让德莱尼和苏伟顶上。

总而言之,广东队在休赛期的引援可以说让球迷或者高层十分地满意,也让主教练有了更多的选择。

虽然广东队的表面阵容得到了较大的提升,可是要想从其他队伍手中夺回冠军奖杯,除了自身球队的化学反应以外,锋线替补问题与伤病问题则成为球队更进一步的最大拦路虎。

目前广东队中,基本上都是受过大伤的。上赛季赵睿曾因脚踝韧带拉伤而缺席了将近一个月的比赛,孟铎更是有过赛季报销的经历,www.522822.com,易建联在16年也因伤缺席了大半个赛季莫里斯的伤病更加不用说。面对下赛季增加到46场的赛程,不排除广东队会被伤病折磨得很难受。

除此以外,从目前已有的阵容来看,广东队最为薄弱的就是锋线。虽然新加盟的孟铎可以出任前锋的位置,但在广东队中,大嘴相信他还是会更多时间地担任得分后卫的位置。这么一看,小前锋除了周鹏以外,就直接到王薪凯和曾繁日两人。前者上赛季场均出战13分钟里,可以贡献2.8分,其中三分命中率为38.6%,是上赛季队中较为可靠的外线投手。但到了季后赛这种不容有失的比赛中,两人难以担当大任,而且周鹏的状态也容易起伏不定,所以,下赛季广东队在小前锋的位置容易遭到其他队伍针对。

所以,在种种困难与挑战下,广东队要想重新夺得时隔已久的冠军,想必管理层还是需要再物色一位合格的替补,从而将球队变得更为全面,就像当年称霸CBA的时候那样,几乎没有一个位置是有弱点的。这样,才能让华南虎在新的赛季,面对强大的对手时,有足够的底气赢下比赛,拿下球队的第个冠军。

标签 广东队 上赛季 孟铎 下赛季 位置

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注