【新时代 新作为 新篇章】全民健身 为全面小康夯实健康之基

【新时代 新作为 新篇章】全民健身 为全面小康夯实健康之基

原标题:【新时代 新作为 新篇章】全民健身 为全面小康夯实健康之基

来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,没有全民健康,就没有全面小康。以习近平同志为核心的党中央将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。今天是我国第十个“全民健身日”,也是北京奥运会成功举办十周年。不断扩大的参与人群印证着全民健身的强大吸引力,如火如荼的健身行动记录着健身融入生活的昂扬时代风貌。

  今天,“新时代全民健身动起来”活动在全国各地展开。在主会场北京奥林匹克公园,2022名北京市民同做第九套广播体操,参与全民健身,寄语北京冬奥会。在河北邯郸、山西吕梁,太极拳爱好者们集体展示武术健身的魅力。“全民健身日”前后,全国各地开展全民健身活动3500场次,参与人数超过9000万人次。

  广西柳州市民 马女士:吃得好,睡得香。我今年60(岁)了,“三高”“四高”什么(病)都没有。

  山西晋城市民 郎晋兵:每天健身、健脑、健心,希望大家一起来全民健身。

  运动是良医。习近平总书记强调,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。“运动使生活更美好”的全民健身观念已深入人心,全民健身和全民健康深度融合。广场舞,舞遍全国大地。今年,广场舞展演活动在全国展开,舞蹈形式更加多样。大家聚到一起,www.621999.com,参与全民健身,共享健康生活。

  辽宁沈阳市民 张敬华:习主席说的全民健身、全民健康嘛,说到了我们老百姓的心坎儿里。只要在舞场上,一切毛病都没有了,大家身心都得到了健康发展,大家都很快乐。

  山东淄博市民 李慧勤:姐妹们都在一块,心情也好,越跳越健康,越跳越美丽,省下药费,身体还棒棒的。

  福建福鼎市民 钟小凤:跳一跳,我们身体也健康,也跳出我们的新时代的精气神。

  体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。习近平总书记强调,充分认识体育对提高人民健康水平的积极意义,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设。

  去哪里锻炼?怎么科学健身?各地根据百姓的爱好,因地制宜开展健身活动。福州市用步道将散落的公园串联,每天有两万多市民在如画的风景中走路锻炼。传统的龙舟也成为很多人的健身方式。中华龙舟大赛举办以来,带动上百万人参与龙舟运动,全国各地每年举办的龙舟比赛达500多场,广东的这两支队伍还被选拔参加本月举行的亚运会龙舟比赛。

  国家龙舟队女子队队员 潘惠珠:划船时我们自小就划的,所以我们对划龙舟的爱好特别大,特别是能够参加大型的活动比赛,更加高兴。

  截至2017年底,我国体育场地已超过195.7万个,人均体育场地面积达到1.66平方米。通过实施全民健身计划,我国经常参加体育锻炼的人数近4亿,占比超过34%,比2007年提高了近6个百分点。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注