国足没赢仍要向里皮致敬 换人疑问手?差错不在他

国足没赢仍要向里皮致敬 换人疑问手?差错不在他

北京时光6月13日晚,国足在12强赛第8轮赛事中客场2-2战平叙利亚,补时最后时刻的丢球令国足遗憾地错失踪成功,这种遗憾更经由进程国足下半场变招反扑的积极后果而形成,国足本已用现实表现证实本身更有资历带走成功。里皮没能带领国足拿下万众等待的成功,但他再次展示了世界顶级教练的水准,必须爱崇!

过早的失踪球(照样因点球失踪球)直接影响了国足履行赛前的战术安排,但在上半场后段国足的实战状况与后果已明显晋升,半场休息时的重要悬念就是里皮若何进行调剂,如何批示国足不才半场向叙利亚睁开反扑。

里皮并没有在半场休息后换人,但对国足的阵型与具体站位进行了调剂,担当右后卫的邓涵文地位前提,国足后防地在相当时段内主打三后卫。邓涵文的前提与于汉超在左路的活动形成必定呼应,促成了国足整体前压的后果,但叙利亚队戍守中的合围补位速度极快,禁区内动辄就是8人密集戍守,国足并没有取得太幻想的进攻后果。这引出了里皮的换人调剂。

第56分钟,国足首个换人用肖智换下张稀哲,旌旗灯号异常显著:国足要积极起球,发挥高中锋肖智的头球才能,响应削减张稀哲所领衔的地面球传导渗透。第65分钟,国足第二个换人用姜至鹏换下邓涵文,这个换人又引出了具体站位的系列变更,于汉超将左路空间让给姜至鹏,后续的竞赛中国足明显倚重姜至鹏的左路传中,于汉超与武磊等人乘机在右路捕捉战机。

这一系列调剂异常有效,理论上能分析出的内容几乎都在竞赛中获得了积极诠释。姜至鹏的传中引出了张琳芃博得点球的那次角球攻势,国足此后打入的反超球更是里皮换人成果的直接表现,姜至鹏传中,肖智摆渡,吴曦前插破门。

换人调剂之外,国足在比分落伍、追平后谋求反超时、领先等不合时段中均表现出了必定的履行力,这些很难用措辞简单描写的内容是里皮带给国足的积极变更,是很值得体会的,是高水准教练所特有的。这些内容并不能因国足球员实力相对有限、竞赛最终并没有取得满足成果就被否定。

竞赛的成果确切很令人遗憾。里皮的末了一个换人调剂似乎也出现了疑问手,他用蒿俊闵换下了黄博文,理论上的隐忧很显著:蒿俊闵并不凸起于戍守(尤其是禁区前的掩护戍守),而黄博文的响应浸染异常凸起,无论是在国足照样恒大年夜都很凸起。补时末了时刻的失球也恰是蒿俊闵禁区前被判犯规所引出的。但里皮的这个换人调剂真是疑问手么?能被归结为败笔么?

异常明显的是,国足最后时刻的遗憾失踪球是一系列毛病所造成的,这一系列毛病的影响力都明显超出了里皮所谓的“换将疑问手”。在蒿俊闵犯规前,国足的后场处置球本来可以更精致,也理应更精细,至少是表现出更为合理的思绪;那次任意球戍守中,国足人墙排定与曾诚的批示显然没有达成稳妥后果;继承细推,包含此前一时段国足在快攻机遇中的处置,对于快攻后果的追求、对于耗费时光的处置等,也没有做到更为卖力,没有表现出掌控竞赛的足够经验。

这一系列问题所导致的失球,显然不该归咎于里皮的末了一个换人调剂。从力图完美化的不雅观点出发,此次换人调剂确切值得推敲,有须要反思,而从现实竞赛的走势与后果看,此次换人调剂的合理性也是不难体会的。事实上,国足将比分超出后,及至蒿俊闵进场后的一段时光内,竞赛的掌握力是较为幻想的。竞赛进入补时阶段后叙利亚连造杀机直至破门,除了国足一系列毛病诱因外,同国足的客不雅观实力、敌手的客不雅观实力等都有着直接关系。

身为世界顶级教练,里皮接收国足教鞭后承担的职责一览无余:在国足现有实力基本上晋升竞争力(以及着眼国度队将来构造等)。在里皮批示国足打过的几场竞赛中,我们有没有感触感染到他的执教后果,感想沾染到国足竞争力在相对晋升呢?谜底是肯定的,且须要充分肯定。

国足主场战平卡塔尔一战,里皮刚接收教鞭就带动国足打出了令球迷异常振奋的内容,接下来他又带领国足克服了韩国队。在国足客场负于伊朗队的竞赛中,我们感想沾染到了国足同亚洲最强队差距的同时,也直不雅观感想沾染到了里皮的批示调剂;再到现在对叙利亚一战,我们的遗憾更是因为国足表现出了竞争力、一度无穷接近于成功。这些情况同国足在里皮接收教鞭前的差别有多大年夜?显然无需多说。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注